Jilguero

jilguero en comedero

Pájaro con vivos y alegres colores

el jilguero es uno de los pájaros mas bellos de nuestro continente. Sus colores vivos, dispuestos en maravillosa armonía sobre su plumaje hacen de él uno de los grandes favoritos de los amantes de la avicultura.

Jilguero macho

Este pajarillo es muy sociable, vive en pequeñas bandadas. En otoño incluso pueden reunirse en varias docenas. Realizan desplazamientos migratorios irregulares, en busca de semillas. Pero el jilguero no es un ave migratoria propiamente dicho.

Permanece en nuestro país en las estaciones más frías. Existen muchas especies de jilgueros, entre ellas el jilguero dorado norteamericano, que parece más un canario.

El nombre francés del jilguero «chardonneret» viene de la palabra «chardon», cardo, cuyas semillas come este pájaro, y las prefiere a cualquier otro tipo de comida.

Chivon
jilguero jóven, llamado chivón

Es exclusivamente granívoro y no le interesan para nada los insectos. Es por ello que generalmente siempre vuelan cerca del suelo.

el jilguero tiene un maravilloso canto

Este pájaro no pasa nunca desapercibido y nos damos cuenta de su presencia por sus gritos de llamada, que lanza continuamente para tener contacto acústico con sus compañeros de bandada.

Jilguero en comedero

Sólo en la época de celo se vuelve discreto el jilguero. Cada pareja elige su domicilio en un árbol, donde construyen un nido confortable, admirablemente tejido con hierba, plumas e hilos. Generalmente en lugares inaccesibles, en las ramas más altas.

El jilguero buena mascota para tener en jaula

El jilguero se adapta rápidamente a la vida en cautividad. Un jilguero en jaula puede ser la mejor compañía en casa. Es una masota muy fácil de cuidar. Su dulce canto y su carácter afable nos llenará los días de felicidad a su lado.

La jaula debe ser la adecuada para esta especie, no necesitando recintos de gran tamaño, pero si que la jaula tenga holgura para poder realizar cortos vuelos, ya que es un pájaro de carácter nervioso.

Jilguero macho posado

Curiosidades del jilguero

Incubación: de 13 a 14 días.

Número de huevos: 4 a 6.

Peso del huevo: 1,4 gramos.

Las crías abandonan el nido después de 14 o 15 días.

Peso del adulto: 13 a 19 gramos.

Longitud: 12 cm.

Envergadura: 23 cm.

Grupo: Vertebrados, clase: Aves, orden: Paseriformes, familia: Frigílidos, género y especie: Carduelis carduelis.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *