Halcón peregrino

Dentro de los halcones, es le que tiene mayor riesgo de extinguirse.

De la familia de los halcones, el peregrino es la especie más extendida por el mundo.

Podríamos decir que es una rapaz que habita en los cinco continentes. Puede deberse esto a que este tipo de halcón es el preferido por los cetreros.

Este animal vive en las regiones boscosas, en las llanuras descubiertas y en los páramos. Mucho más fácil de encontrar es en las zonas rocosas y montañas, tambien en los acantilados al borde del mar.

Como muchas rapaces, estos halcones se han adaptado a la presencia del ser húmano. Buscando covijo en campanarios y estructuras abandonadas donde construye sus nidos.

Tanto es así que el hacón peregrino salvaje como tal tiene un grave de peligro de desaparecer, debido a la escasez de comida y la mano del ser humano en su habitad.

La utilización de pesticidas, productos químicos y los tendidos eléctricos matan cada año a cientos de individuos.

El halcón peregrino vive en parejas.

Esta ave rapaz vive en parejas y se extablece en un extenso territorio, el cual defiende con valentia ante ele acceso de cualquier otra especie de ave de presa.

Alguna poblaciones septentrionales del peregrino son migratorias, durante ele otoño se trasladan a regiones menos frías.

La velocidad del halcón peregrino es como la de un formula 1

Sin duda es el ave que mayor velocidad puede alcanzar cuando hace sus picados. Se han registrado cifras del orden de los 250 km/h.

Ninguna otra ave rapaz es capaz de hacer esta proeza.

Halcón peregrino

Curiosidades del halcón peregrino:

  • Incubación; 28 a 30 días.
  • Número de huevos; 3 a 5 unidades.
  • Peso de huevo; 4 4 a 48 gramos.
  • Peso del adulto; 580 a 1000 gramos.
  • Longitud; 38 a 50 cm.
  • Envergadura; 83 a 1,13 metros.
  • Las crías abandonan el nido a los 30 o 40 días.
  • Grupo; Vertebrados, Clase; Aves, Orden; Falconiformes;
    Familia; Falcónidas, Género y especie; Falco peregrinus

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *