Gaviota reidora.

La gaviota volando es una gran planeadora.

La gaviota reidora es una de las aves más populares de los lagos de nuestros espacios urbanos, animando el paisaje en las grisáceas mañanas de invierno.

gaviota reidora posada

Esta especie de gaviota, no es un ave marina, como la mayoría de sus congéneres. La familia de los láridos, en efecto es muy numerosa, y cuenta con representantes en el mundo entero, desde regiones tropicales a los confines de las zonas polares.

En nuestras ciudades es fácil observar este animal posado en alguna farola o poste de grandes dimensiones. Ocupan ordenadamente cada ejemplar un posadero con un orden casi militar.

El régimen alimenticio de la gaviota reidora es muy variado, pero este ave es ante todo un carroñero. De esta manera se convierte en un gran aliado para la limpieza de nuestro entorno.

Habitante permanente de los vertederos de basura.

Un ave que se puede observar en gran numero en las proximidades de vertederos de basura, junto con alguna otra especie de gaviota como la argéntea y acompañando a las cigüeñas en estos lugares de deshechos de los urbanitas.

Tiene este pájaro una especial facilidad para adaptarse a cualquier entorno, en la actualidad el número de ejemplares que se reúnen puede superar ampliamente los 500 individuos, podríamos considerar una plaga a estos animales.

bandada de gaviotas

En las playas y el litoral marino, a la gaviota le gusta andar a pasos cortos por el borde del agua, patinando a veces para hacer salir a los gusanos, camarones y otras criaturas escondidas en el fango.

Es un animal muy sociable, siempre se la ve en grupos, esta costumbre se alarga hasta el periodo de nidificación, en estos meses se forman colonias numerosísimas. Es raro encontrar un nido de gaviota reidora, aislado.

Esta gaviota es muy buena voladora, a veces emprende migraciones muy largas, que la conducen desde regiones árticas de Europa hasta los alrededores de Mediterráneo.

Curiosidades de la gaviota reidora.

  • Incubación: 22 a 24 días.
  • Número de huevos: de 2 a 3 huevos.
  • Peso del huevo: 35 gramos.
  • Peso del adulto: 210 a 300 gramos.
  • Longitud: 33 a 39 cm.
  • Envergadura: 84 a 100 cm.
  • Longevidad: 8 a 10 años.
  • Puede comer 300 gr. de alimento al día.
  • Grupo: Vertebrados, clase: Aves, orden: Caradriformes, familia: Láridos, género y especie: Larus ridibundus.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies

Notice: Undefined variable: input_porcentaje in /var/www/vhosts/38860875.servicio-online.net/avesdeciudad.com/wp-content/plugins/click-datos-lopd/public/class-cdlopd-public.php on line 484