Búho Chico

Sus grandes orejas no son realmente sus pabellones auditivos.

Este curioso animal, posee unas orejas en forma de penacho de plumas, que realmente no tienen ninguna relación con sus oídos.

Esta ave rapaz nocturna es muy representativa en nuestra fauna, su actividad se desarrolla únicamente en la noche más cerrada. es fácilmente reconocible su ululación regular y grave en forma de: «hou-hou-hou».

Las horas de luz las pasa escondido en lo más profundo del bosque, o en lugares ruinosos que contengan algo de vegetación. Siendo tremendamente difícil poder observarlo.

Al llegar la noche, ya pasado el atardecer sale de su escondite, no sin antes haber lanzado algunas llamadas, para hacer sentir su presencia dentro de su territorio.

Es un gran cazador de pequeños roedores, suele emplear posaderos e incluso se atreve a salir a campo abierto, planeando silencioso en linderos y caminos.

Como muchos de sus congéneres, en la época de parada nupcial, efectúa vuelos acrobáticos, planeando o ejecutando saltos mientras ejecuta el chasquido de sus alas.

El búho Chico anida en cualquier lugar de la Península Ibérica. Un animal muy tímido y huidizo, normalmente solo podía ser observado en la profundidad de los bosques.

A día de hoy, no es raro poder escuchar su canto muy cerca de las ciudades, de ahí que no podamos olvidar en nuestros artículos a este curioso animal.

Curiosidades:

  • Identificación; Largas orejas, plumaje ocre con moteado y rayas oscuras, ojos amarillo-anaranjado, ambos sexos iguales.
  • Nidificación; normalmente utiliza viejos nidos de córvidos o madrigueras de ardillas, raramente construye su nido en el suelo, puesta en marzo-junio, 4 o 5 huevos de color blanco; incubación en torno a 26 días, sólo por la hembra; los jóvenes abandonan el nido después de 25 días.
  • Alimentación; Ratas, ratones, topillos, musarañas; fringílidos, gorriones, arrendajos; abejorros y escarabajos.
  • Asio otus.

2 opiniones en “Búho Chico”

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies

Notice: Undefined variable: input_porcentaje in /var/www/vhosts/38860875.servicio-online.net/avesdeciudad.com/wp-content/plugins/click-datos-lopd/public/class-cdlopd-public.php on line 484